Новый бланк отчета в фсс 3 кв 2013

новый бланк отчета в фсс 3 кв 2013
Наш порядок заполнения полностью отражает последнеюю редакцию официального порядка заполнения формы, поэтому можете быть уверены, что вы заполните форму без ошибок. Если не представить подтверждение основного вида деятельности, фонд установит максимальный тариф по взносам на травматизм из всезх заявленных видов деятельности. Кроме того, сотрудники ФСС не вправе требовать от организаций заверять печатью исправления в расчете и заявление о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней и штрафов. Поэтому, если среднесписочная численность работников организации превышает 25 человек, то форму 4-ФСС нужно сдавать только в электронном виде.


Также вам пригодится: 21 марта Стало ясно, как заполнять платежки на перечисление штрафов Если в платежке на перечисление административного штрафа заполнен реквизит «ИНН плательщика», то в графе «Код» надо поставить ноль. Обособленные подразделения представляют 4-ФСС за тех сотрудников, которые получали вознаграждения за работу в этих подразделениях От сдачи отчетности в ФСС освобождены лишь предприниматели без работников. Также на титульном листе надо указать ИНН, КПП, ОГРН и адрес регистрации. С заполнением этих реквизитов проблем, обычно, не возникает. А вот с полем «Среднесписочная численность работников» бывают сложности.

Возьмите его из уведомления, которое территориальный орган ФСС России выдал при регистрации. В дополнительных ячейках отразите номер обособленного подразделения. Количество сотрудников определяйте по состоянию на начало календарного года. В отношении надомников и дистанционных работников специальная оценка условий труда не проводится. Если нет данных о спецоценке, то в таблице 5 надо ставить сведения аттестации рабочих мест, за предыдущий период. Предпринимателям следует вписать свои фамилию, имя и отчество.

Похожие записи: