Бланк путевого листа легвого автомобиля альбомный лист

бланк путевого листа легвого автомобиля альбомный лист
Ведение справочника грузовых и легковых автомобилей с указанием технических характеристик. Каждый бухгалтер знает насколько необходим бланк для ведения документации и поддержки функционирования любого предприятия. Перечень форм документов класса 03 Общероссийского классификатора управленческой документации (ОКУД) включает и формы путевых листов, предусмотренных для заполнения на один день. Также в обязательном порядке указывается марка и государственный регистрационный номер данного автомобиля. Все эти данные нужны для списания стоимости истраченного горючего, как и зарплаты водителя авто в расходы в смету по содержанию учреждения. Штамп ставят только при отсутствии симптомов заболевания, нахождения водителя в нетрезвом состоянии и т. п. Предрейсовые медосмотры может проводить только персонал, имеющий соответствующий сертификат, а также медицинские учреждения при наличии лицензии.


Периодичность составления путевого листа Периодичность составления путевого листа (на день, на декаду, на месяц) определяется самой организацией. Путевой лист — документ, необходимый для подтверждения расходов на ГСМ. Без путевого листа затраты на бензин для уменьшения налогооблагаемого дохода списать нельзя. Такой бланк — это необходимость для вас и вашего бизнеса, особенно если он связан с другими странами. И у вас есть возможность приобрести его на нашем сайте. Путевой лист необходим в случае, если компания не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством. Таким документом должен быть обеспечен каждый работник и не только офисный.

Существует также возможность использования организацией собственных путевых листов, имеющих месячный срок действия и утвержденных в учетной политике данного предприятия. Скачать бланк путевого листа легкового автомобиля бухгалтер бюджетного учреждения может в указанном постановлении. Как правило, рассматриваемый документ выписывают только на один день (смену) работы водителя. Путевой лист можно выписывать и на более длительный срок, например, на неделю или даже на месяц. Если на автомобиле осуществляют лицензируемые виды перевозок, то по строке «Лицензионная карточка» делается соответствующая отметка.

Похожие записи: