Бланк акта на перерасчет за отключение воды

бланк акта на перерасчет за отключение воды
При временном прекращении электроснабжения энергопоставщик обязан сообщить о нем своим потребителям через СМИ не позднее, чем за 10 дней до его прекращения, а при авариях – о причинах временного прекращения электроснабжения — в течение 5-ти дней. Что касается временно проживающих и не зарегистрированных в жилом помещении граждан, то информация о них предоставляется самим потребителем исполнителю. 2. Вопрос В квартире или в жилом доме нет индивидуального прибора учета воды. Ответ В данном случае управляющая компания является энергоснабжающей организацией, и обязана утвердить тарифы на тепловую энергию и горячую воду в установленном законом 210-ФЗ порядке. Пересмотр тарифов на коммунальные услуги возможен не чаще одного раза в год (за исключением случаев, когда выносятся предписания надзорных органов или судебные решения). Не мешает также проверить количество проживающих жильцов и метраж квартиры, указанные в вашей платежке. Однако, согласно счету-извещению за август вода была, т.к. плату начислили 100%. Прошу разобраться и ответить. Госжилинспекция Московской области постаралась собрать в одной статье все самые полезные, а главное, абсолютно прикладные советы по экономии на коммунальных расходах. ИНСТРУКЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ Прежде чем рассказать об основных ошибках в начислении платежей, дадим короткую инструкцию к действию.


Перерасчет может быть выполнен только один раз в год. Акт подписывается потребителем, представителем теплоснабжающей организации и домкомом. Минимальное давление газа перед газовыми приборами и устройствами должно составлять не менее минимальнодопустимого значения, которое предусмотрено нормативными документами на эти газовые приборы и устройства.

Когда можно оформить перерасчет платы за отопление Заявление на перерасчет платы за отопление может быть написано на основании постановления №307 от 23.05.2006. В нем определены ситуации, когда у компании, предоставляющей услуги центрального теплоснабжения, можно требовать изменения суммы оплаты. Оказание дополнительных услуг – работа консьержа, охрана подъездов или коллективных стоянок, использование домофона – и размер платы за них – это «епархия» общего собрания собственников. Важно, чтобы при наступлении одной из этих ситуаций были оформлены подтверждающие документы. Потребитель и поставщик услуги могут и совместно организовать экспертизу у независимого эксперта, если у них начался спор по качеству услуг.

Похожие записи: