Бланк запроса для ознакомления с документами


Архив выдает архивные справки, архивные выписки и архивные копии под расписку при предъявлении паспорта или иного удостоверяющего документа, доверенным лицам — при предъявлении доверенности, оформленной в установленном порядке. Запрос социально-правового характера — запрос конкретного лица или организации, связанный с обеспечением прав и законных интересов граждан. Часть фондов до сих пор недоступна для исследователей.


Ознакомление с материалами судебных дел осуществляется на основании письменного заявления лица, обратившегося в арбитражный суд. Разновидностью тематического запроса является биографический запрос, по которому устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни конкретного лица, уточняются факты его биографии. Туда включаются не все фонды, дела и документы, производится отбор. Вдруг вам что-нибудь еще понадобится, тогда вы сможете его попросить об этом – за деньги или за ответную аналогичную услугу. Перед началом ознакомления у лица, знакомящегося с делом, отбирается подписка установленной формы о неразглашении государственной тайны.

Основные единицы учета — архивный фонд, архивная коллекция и единица хранения. Есть слабая надежда на то, что документ вовсе не утрачен и не уничтожен, а при переходе от инстанции к инстанции застрял по пути. Лица, допущенные к ознакомлению с материалами судебного дела, вправе делать выписки из них, использовать собственные технические средства для изготовления копий документов судебного дела. Итак, если нужных вам документов в архиве нет, или они хранятся неразобранными кучами в неприспособленных помещениях и скорее всего в конце концов пропадут, значит ли это, что вы не сможете ничего найти? Да ничего подобного.

Похожие записи: