Бланк карточки учета материалов форма 17

бланк карточки учета материалов форма 17
Доверенность в одном экземпляре оформляет бухгалтерия организации и выдает под расписку получателю. Записываются данные о товаре (сорт, марка, размер и пр.), номенклатурный номер, единица измерения товара и ее код, учетная цена товара. В 14 строку необходимо записать норму запаса данного материала, которая постоянно хранится на складе. Оформление и учет реализации товаров на сторону зависит от способа расчета за приобретаемый товар между покупателем и продавцом. Кроме того бланк формы № М-7 составляется при приемке материалов, поступивших без документов.


Если остаток материалов выше или ниже нормы запасов, заведующий складом обязан сообщить об этом в отдел снабжения. Накладная на отпуск материалов на сторону (форма М-15) применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям на основании договоров и других документов. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц.

Оформляются карточки заведующим складом или другим назначенным материально-ответственным работником. Бланк формы М-2а. Инструкция по заполнению Бланк формы М-4. Приходный ордер Приходный ордер по форме № М-4 используется для учета материалов, поступающих на склад организации от поставщиков или из производства. Потом карточки передают на склад и кладовщик заполняет колонки прихода, расхода и остатка материалов. После этого карточки передают на склад, и кладовщик заполняет колонки прихода, расхода и остатка материалов.

Похожие записи: