Ос-1 бланк беларусь

ос-1 бланк беларусь
Нередко при приобретении основных средств, бывших в эксплуатации, возникает вопрос: имеет ли право организация-покупатель зачислять приобретенные объекты, учитываемые у продавца в составе основных средств, в состав предметов, если стоимость их менее 30 базовых величин? Инвентарные номера присваиваются в момент принятия объектов к бухгалтерскому учету. Составляется комиссией, уполномоченной на прием основных средств, в двух экземплярах. Инвентарная карточка группового учета объектов основных средств (форма ОС-6а) применяется только для учета наличия производственного и хозяйственного инвентаря и принадлежностей.


Запись включает число, месяц, год выбытия, а также стоимость основного средства. Данные приема и исключения объекта из состава основных средств вносятся в инвентарную карточку (книгу) учета объектов основных средств (формы N ОС-6, N ОС-6а, N ОС-6б). Далее рассмотрим порядок оформления операций по приему основных средств, бывших в эксплуатации, и поясним основные вопросы, возникающие на практике у бухгалтеров при таком оформлении.

Порядок опубликования сведений о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования не применяется при опубликовании информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве). Подать заявление на ликвидацию (прекращение деятельности) в регистрирующий орган. Минскому городскому Совету депутатов рекомендовано не применять в отношении заказчиков повышающие коэффициенты к налогу на недвижимость и земельному налогу на периоды реализации инвестиционных проектов. Инвентарный номер состоит из восьми знаков, первые три знака обозначают субсчет. По решению главного бухгалтера в субсчете могут выделяться группы, тогда четвертый знак инвентарного номера может обозначать группу в субсчете. Раздел 2 заполняется организацией-получателем только в одном (своем) экземпляре. В акте данные об объекте основных средств, находящемся в собственности двух или нескольких организаций, записываются соразмерно доле организации в праве общей собственности. Такие реквизиты должны указываться в белорусских рублях с двумя десятичными знаками после запятой (п. 4 Постановления № 58). Следует обратить внимание, что отчет 1-ос (воздух) составляется по всем загрязняющим веществам, отходящим как от организованных, так и от неорганизованных стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, независимо от того, уплачивается по ним экологический налог или нет.

Похожие записи: