Лист заверитель дела бланк

лист заверитель дела бланк
Для оформления дела вам также может понадобиться образец внутренней описи документов дела. Иллюстративные материалы, фотографии нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу. При создании нескольких томов одного дела каждое из них нумеруется самостоятельно. Подготовка документов к передаче в архив проводится работниками службы ДОУ и секретарями структурных подразделений.


Рис. 6.8. Форма годового раздела сводной описи дел по личному составу Рис. 6.9. Форма описи электронных документов постоянного срока хранения В таких организациях ежегодно составляется годовой раздел описи с продолжающейся нумерацией дел. Лист-заверитель составляется в деле на отдельном листе (формата А4, А5) на оборотной стороне последнего чистого листа. Возможно формирование в одном деле документов нескольких авторов или корреспондентов, если они относятся к одному вопросу. Картон для обложек дел постоянного хранения и документов по личному составу должен быть прочным, чтобы обеспечивать долговременную сохранность документов. Употребление чернил и цветных карандашей для нумерации листов запрещено. Все листы в делах постоянного и временного хранения для обеспечения сохранности документов и удобства использования нумеруются.

Если дело имеет несколько томов, каждый том нумеруется отдельно. Подпись И.О.Ф. Секретарь Дата Форма листа-заверителя дела дана в приложении к «Основным правилам работы государственных архивов», «Основным правилам работы ведомственных архивов». Формы не идентичны, но состав информации, вносимой в формы, одинаков. Четвертый экземпляр направляется в соответствующий государственный или муниципальный архив. Возможна подготовка одной описи, включающей дела за несколько лет. Рис. 6.7. Форма итоговой записи и заверительной подписи Таким образом, получается стройный перечень всех дел одного срока хранения за один год.

Похожие записи: