Бланк декларации про доходы 2012

бланк декларации про доходы 2012
Подача 3-НДФЛ в добровольном порядке для получения социальных вычетов и имущественного налогового вычета при покупке жилья осуществляется в любое время в течение года. Форма справки о доходах заполняется на основании данных учета доходов, выплаченных физическим лицам организацией — налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета. Если сравнивать заполнение её от руки на бланках, и через программу по заполнению декларации 3-НДФЛ, то здесь несомненно лидирует программа, т.к. она исключает возникновение ряда ошибок при занесении информации в бланки от руки. Декларирование доходов в обязательном порядке осуществляется до 30 апреля года, следующего за отчетным. Хотя такой проблемы не должно возникнуть если вы все будете заполнять по приведенным здесь инструкциям. Третий вариант более предпочтителен. В программе вводятся только исходные данные, а все расчеты и листы декларации 3-НДФЛ генерируются автоматически.


Справка о доходах в электронном виде формируется в соответствии с форматом сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 2012 год» в электронном виде, и предоставляется по каналам связи или на носителях в принимающий орган. Сведения о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы физических лиц за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением его налоговых обязательств, оформляются в виде отдельной справки. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до одного рубля. В форме справки о доходах заполняются все реквизиты и суммовые показатели, если иное не указано. Это необходимая формальность для того, чтобы отчитаться об отсутствии налоговой базы по налогу на доходы за конкретный год подачи 3-ндфл. Приведенная на этой странице форма использовалась до 2014 года при заполнении декларации за 2011-2012 годы.

Налоги пересчитываются налоговыми органами только за три последних завершившихся налоговых периода. Маєте пропозиції, зауваження чи побажання? Зв’яжіться з редакцією! Ми неодмінно відповімо. Основной критерий — это наличие дохода, с которого не удержан подоходный налог.

Похожие записи: