Счет фактурв бланк

Нередко оплата и отгрузка происходят в один и тот же день. Кроме того, многие поставщики любят дополнять свои документы логотипами, а это неисполнимо в сервисе онлайн-выписки счетов. Страна происхождения и номер ГТД заполняются, если товары не Российские. Скачать бланк счета-фактуры-2015 в Excel Скачать образец заполнения счет-фактуры Важно! Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.

Следует обратить внимание, что с 2014 года у налогоплательщиков появилась альтернатива счету-фактуре. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись «он же». Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. Столбец 5 — Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав без налога — всего, указывается сумма товара без НДС. Столбец 6 — В том числе сумма акциза, указывается сумма акциза по подакцизным товарам.
Поскольку счет-фактуру заполняет продавец, он в строке 5 указывает дату, когда на его расчетный счет поступила оплата от покупателя. Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя в счете-фактуре в 2017 году В строках 3 и 4 счета-фактуры отражаются наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя. Использование сервиса МойСклад позволяет сделать это даже без знания бухгалтерского учета и специальной терминологии. Вы можете за несколько секунд скачать бланк счет фактуры и за пару минут его заполнить. Что произойдет, если лицо, применяющее спецрежим, нарушит требования Кодекса и выпишет покупателю счет-фактуру с выделенной суммой НДС? Как следует из пункта 5 статьи 173 НК РФ, такое лицо должно перечислить в бюджет сумму налога, указанную в счете-фактуре.

Похожие записи: