Бланк инвентарной описи основных средств

бланк инвентарной описи основных средств
Первый экземпляр остаётся у материально-ответственного лица, второй экземпляр поступает в бухгалтерию. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Заявления материально-ответственных лиц о том, что недостача или излишки были вызваны ошибкой в наименовании товарно-материальных ценностей, пропуском, просчетом и т. п., принимаются до открытия склада, кладовой, секции.


Контроль за точностью отражения в учете на складе (кладовой) и бухгалтерском учете, осуществляется периодически, по мере необходимости. Таким образом находится ошибка в учёте одного из контрагентов, ошибка исправляется и акт сверки подписывается в урегулированном виде. Инвентаризация проводится путём пересчёта, измерения, взвешивания материальных ценностей: на складах (склады сырья, продовольствия, горюче-смазочных материалов, готовой продукции, товаров; аптеки, библиотеки и т. п.) в производстве, на торговых площадях, в кассе.

Если материально ответственное лицо не явилось в установленные дату, время и место, инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией в присутствии его заместителя, другого лица, назначенного письменным приказом (распоряжением) руководителя субъекта или его законного представителя. Цель использования наименование код 1 2 3 4 5 6 7 8 Итого X (сумма прописью) Председатель комиссии: (должность) (подпись) (расшифровка подписи) Члены комиссии: (должность) (подпись) (расшифровка подписи) (должность) (подпись). Что же касается репутации материально-ответственного лица, принято считать, что «излишки хуже недостачи», поскольку недостача сама по себе может говорить лишь о невнимательности, регулярные же обнаружение излишков свидетельствует о намеренном их создании, возможно с целью хищения. Количественно-стоимостной метод (по формам аналитического учета) – метод, который основывается на количественном учете ценностей (в складских карточках, по типам) в местах складирования, а в бухгалтерии – на количественно-стоимостном учете. При инвентаризации ценностей путем взвешивания расчет выполняется одним из членов инвентаризационной комиссии и материально ответственным лицом. Инвентарная опись по форме ИНВ-1 заполняется при проведении инвентаризации ОС — основных средств, а также нематериальных активов предприятия на стадии перерасчета, проверки основных средств, с целью получения информации по имеющимся объектам их состоянию.

Похожие записи: