Бланк ответа на обращение граждан

бланк ответа на обращение граждан
Администрация и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный WEB-сайт Министерства юстиции Российской Федерации, обрабатываются Отделом по работе с обращениями граждан Департамента организации и контроля Минюста России. Указывается количество листов письма и приложений к нему. Распространенной регистрационной формой для обращения граждан является регистрационно-контрольная карточка (РКК). Число экземпляров РКК определяется необходимостью для справочной работы и контроля исполнения обращений самой организацией. Приложение: 6 Уважаемый(ая) Ваше обращение, направленное в администрацию городского округа по вопросу….,получено. Сообщаем, что Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. С информацией ознакомлен.


Согласно статье 699 Гражданского кодекса изменения проектно-сметной документации, требующие дополнительных расходов для подрядчика, осуществляются за счет заказчика на основе согласованной сторонами дополнительной сметы. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. Кроме того, возможна ситуация, когда заявитель в списке рассылки указал сразу несколько адресов, но обращение по этим адресам в действительности не направлял. Каким образом регулируется работа с обращениями граждан, если документально установлено, что гражданин лишен дееспособности? Если обращений граждан немного, то ими занимается специально выделенный работник делопроизводственной службы. Пункт 1 статьи 18 Закона предусматривает только один случай обязательного указания порядка обжалования — в случае, если в письменных ответах на письменные обращения содержатся решения о полном или частичном отказе в удовлетворении обращений.

Обязаны ли проводить ”прямые телефонные линии“ председатели сельских исполкомов? Установка поквартирных индивидуальных счетчиков учета воды и электроэнергии должна производиться за счет средств собственников помещений. Документы, полученные с помощью электронной, вычислительной и другой техники, являются доказательствами при условии их надлежащего оформления. Однако отнесение таких запросов к сфере действия Закона не гарантирует предоставление соответствующей информации. Вместе с тем законодательством не предусматривается обязательных промежуточных ответов по находящимся на контроле обращениям, а также не регламентирована их периодичность.

Похожие записи: