Бухсофт декларация ндс за 2014 бланк

бухсофт декларация ндс за 2014 бланк
Однако не все разделы декларации заполняются в обязательном порядке. Импорт данных в 2017 год возможен только из самой последней версии программы Бухсофт 2016 года. При подачи налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде. Недостоверные сведения — это неверно указанные суммы доходов, расходов, результатов финансово-хозяйственной деятельности, налогов к уплате. Обязательно заполнять только Раздел 1 и титульный лист. Отчетные периоды — 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, расчетный период – год. 5. Персонифицированная отчетность в Пенсионный фонд.


Также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. Плательщики НДС, налоговые агенты, а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК РФ, должны сдавать декларации по НДС и перечислять налог до 25 числа месяца, следующего за налоговым периодом по электронным каналам связи. Чего коснулись изменения формы: в Приложении 1 к разделу 8 (продолжение) и в Продолжении раздела 8 поле 150 «Номер таможенной декларации» разбито на несколько полей, каждое из которых имеет такой же код. Авансовые платежи по налогу за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Формирование разделов Первичная налоговая декларация обязательно имеет титульный лист и раздел 1. Остальные разделы 2-12, а также приложения к разделам 3, 8 и 9 необходимо заполнить и включить в состав отчета, только если в налоговом периоде осуществлялись соответствующие операции.

Это положение распространяется на лиц, не являющихся налогоплательщиками или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, а также при осуществлении не облагаемых НДС операций. Руководство по заполнению декларации по НДС за 2016 год Разберём пошагово на примере, как заполнить декларацию по НДС за 4 квартал 2016 года. При заполнении бумажного варианта нужно основательно потрудиться . Поэтому налогоплательщику необходимо знать порядок заполнения декларации по НДС. Документ разбит на разделы, которые содержат множество строк-вопросов, отражающих порядок расчета сумм, подлежащих налогообложению. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога. Принцип заполнения тот же, но различаются величины, даты и реквизиты покупателя. Декларация сдаётся в ИФНС по месту регистрации налогоплательщика. На примере код ИФНС № 9 Центрального района СПб. Налогоплательщик проставляет код по месту учёта, который зависит от его статуса.

Похожие записи: