Бланк по расчёту естественной убыли

бланк по расчёту естественной убыли
При выявлении недостачи, бухгалтером составляется справка-расчет на сумму выявленной недостачи со следующими проводками: Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кредит счетов учета ТМЦ (01, 07, 10, 41, 43, 50) – отражена сумма выявленной недостачи. Кроме того, должны быть решения следственных органов, которые подтверждают отсутствие виновных лиц, либо заключение о факте порчи ценностей, полученное от соответствующих специализированных организаций (например, инспекции по качеству). Бухгалтерские проводки При продаже организацией материалов физическим и юридическим лицам цена продажи определяется по соглашению сторон (продавца и покупателя). Исчисление и уплата налогов осуществляется организацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


Все замечания специалистов АК и АО учтены при разработке третьей редакции. Талоны опла­чиваются по ценам на топливо, действующим в день их приоб­ретения. Обратите внимание: использование вышеуказанного подхода отражения результатов инвентаризации при пересортице, может не встретить одобрения у налоговых органов. В этом случае свою позицию налогоплательщику придется отстаивать в суде. Резервуары разделены по типам: со стационарными крышами (без понтонов), с понтонами, заглубленные железобетонные с металлической оболочкой. Нормы естественной убыли устанавливаются в процентах к товарообороту и являются предельными. В пределах норм естественной убыли потери относятся на издержки обращения.

При этом проверка фактического наличия имущества проводится при обязательном участии материально ответственных лиц. Следует помнить, что одной из важнейших задач ведения бухгалтерского учета на предприятии, является осуществление контроля за эффективностью использования ресурсов и сохранностью имущества организации. Анализ величин естественной убыли позволяет сгруппировать рассматриваемые пункты в климатические пояса для расчета норм. Кроме того, нормы не применяют в отношении запасов, хранящихся в герметичной таре (запаянных с применением гер­метиков, уплотнений и др.), а также в резервуарах повышенного давления.Применять нормы убыли неф­тепродуктов могут далеко не все организации. Норма выбирается в зависимости от типа резервуара, в который закачивается нефтепродукт, периода года и климатического пояса. 2.2. Если масса нефтепродукта при приемке определяется по измерениям в резервуарах поставщика, то естественную убыль на прием начисляет организация, сдающая нефтепродукт.

Похожие записи: