Бланк белорусской доверенности

бланк белорусской доверенности
Оформить договор официальный купли-продажи транспортного средства удобнее и надежнее для всех сторон сделки. Настоящая доверенность удостоверена мной, Крикуновой Аллой Витальевной, нотариусом города Хабаровска. Дело в том, что, хотя генеральная доверенность и дает право распоряжаться автомобилем, собственник его не меняется. Если говорить о случаях, когда под генеральной доверенностью маскируется сделка купли-продажи автомобиля, то тут рисков гораздо больше. Личность и дееспособность доверителя мною проверены, последствия выдачи доверенности разъяснены.


Генеральная доверенность на автомобиль всегда составляется у нотариуса. Доверенное лицо вправе выписать доверенность на автомобиль на имя третьего гражданина, если в документе есть соответствующая отметка о таких его полномочиях. Но нужно учитывать, что с прекращением сроков действия первой доверенности вторая аннулируется автоматически. Если бланк доверенности на автомобиль правильно заполнен и содержит все необходимые реквизиты, то лицо, которому она выдана, вправе ею пользоваться в рамках тех полномочий, которые определил собственник. Покупать автомобиль путем составления договора купли-продажи или при помощи оформления генеральной доверенности – личное дело продавца и покупателя. В нашей статьей мы рассмотрели все тонкости покупки машины вторым способом, указав положительные и отрицательные моменты. При этом зарегистрировать машину можно лишь на одного человека, а всем остальным водителям потребуется специальный документ — доверенность на управление автомобилем.В принципе, не имеет значения, кому Вы хотите доверить право управления машиной.

Написано такое разрешение может быть как на белорусском или русском, так и польском языке (если вы едите в Польшу). Чтобы все было наверняка, лучше дополнить доверенность копией гражданского паспорта владельца автомобиля, где будут видны его основные данные (страница с фотографией) и его роспись. Кроме того, в большинстве стран нотариально заверенное согласие от остающегося родителя необходимо тогда, когда папа или мама, сопровождающие ребенка, имеют с ним разные фамилии. Кроме того, отменить генеральную доверенность иной раз бывает достаточно сложно в виду того, что при отмене доверенности доверитель обязан уведомить всех известных третьих лиц, которые вступили в правоотношения с представителем о прекращении действия доверенности. Для детей также необходимо наличие свидетельства о рождении.

Похожие записи: