Бланк претензии по уплате долгов

Все документы, подтверждающие требования Заявителя (оригиналы договора, товарно-транспортной накладной, платёжного поручения об оплате части долга) имеются у Должника. Здесь есть одно НО! Если человек сознательно уклоняется от вручения ему претензионного письма о погашении задолженности, то почтальон не будет заниматься поиском адресата, поэтому бумага останется попросту неврученной. Самое надежное доказательство претензионной работы – это почтовый штемпель на уведомлении о том, что письмо вручено должнику. Если говорить о кредитных договорах, то с помощью письменной претензии владелец кредита может отправить должнику напоминание о том, что ему необходимо возвратить долг. Кредитор самостоятельно выставляет срок оплаты, в который долг должен быть оплачен.

Скачать образец претензии В случае обращения в суд без предварительно высланной дебитору претензии (или если не соблюден порядок отправки претензии) Вы можете потерять 30 дней! Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных прав. Претензионное письмо о погашении задолженности также содержит информацию о дальнейших действиях банка в том случае, если заемщик не выполнят своих договорных обязательств. Также, должнику сообщается, что информация о долге опубликована в публичном регистре неплательщиков и в случае оплаты долга и насчитанного штрафа, информация о долге будет погашена.
Образцы претензий и исковых заявлений. К примеру, вы в качестве поставщика поставили товар на сумму. Претензия все же не исковое заявление. В ней можно не ссылаться на нормативно-правовые акты. Но наличие законодательных норм придает документу серьезности. Уступки и компромиссы в таких ситуациях довольно частое явление. В ответе на претензию может содержаться и отказ в выполнении требований, а также его обоснования.

Похожие записи: