Бланк о среднесписочночти в налоговой

Подпункт «а» пункта 80, пункты 81.3 , 82 Указаний № 428Надо ли включать в расчет сотрудников, которые находятся в декрете или отпуске по уходу за ребенком?Нет, не надо. Средняя численность в этом случае будет равна: 0,5 (88 / 8 / 22). Шаг 3. Считаем среднюю численность сотрудников за календарный год Для расчета средней численности сотрудников необходимо сложить показатели численности (Ч1 и Ч2) за все месяцы года и разделить полученный результат на 12 месяцев. Данные подаются в строго отведенный срок (не позднее 20 января) и сообщают среднесписочную численность работников, причем данную информацию в обязательном порядке нужно подавать даже в том случае, если ИП является только один человек. Организация с сезонным характером работы начала работать в апреле и закончила в августе. Сотрудники, находящиеся в учебных отпусках без сохранения зарплаты. Бланк Форма сведений о среднесписочной численности работников утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/ Ее в начале каждого года необходимо подать всем без исключения компаниям.

Накажут ли за непредставление сведений о численности работников? Примечание: среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно. Если же Вы все таки подали сведения и по ошибке указали одного сотрудника (имея ввиду себя), то необходимо также предоставить сведения по форме 2-НДФЛ, иначе при сверке налоговиками численности сотрудников и сданных форм 2-НДФЛ обнаружится несоответствие, о чем Вам будет сообщено письмом. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия этого договора. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день. Вам не обязательно личной персоной появляться в налоговой службе, чтобы сдать документ. Прежде всего, он помогает вычислить налоговую нагрузку на фирму и регулировать рынок рабочей силы.
Дробное число округляют по общему правилу: цифры после запятой от 5 и более округляют до целого числа в большую сторону, а цифры 1—4 отбрасывают. Пример. Сотрудник работал на полставки (4 часа) 22 рабочих дня в месяце, при этом продолжительность рабочего дня в организации составляет 8 часов. Если компания была создана в течение года, представить сведения она должна не позднее 20-го числа месяца, следующего за тем, в котором образовалась.

Похожие записи: