Бланк заявления о зачете сумм излишне уплаченных в пфр

бланк заявления о зачете сумм излишне уплаченных в пфр
Нужно ли было писать письмо в ИФНС о зачете авансовых платежей в счет минимального налога или зачет происходит автоматически по отчетности, т.е по декларации? Образец 2016 Скачать образец заявления можно по ссылке в конце статьи. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. При обнаружении факта излишней уплаты страховых взносов территориальный орган ПФР сообщает об этом плательщику в течение 10 дней со дня обнаружения факта переплаты. Так же указывается в счет погашения какого платежа необходимо зачесть переплату.


Следует отметить, что сверку расчетов желательно проводить не реже одного раза в год. При проведении текущих платежей особое внимание уделяется: сроку платежа – дата в платежных поручениях должна быть не позднее 15-го числа; получателю – уточняются все реквизиты; КБК (поле 104) – проверяется соответствие КБК периоду их применения. Территориальные органы Пенсионного фонда не вправе до 08.02.2016 требовать от плательщика страховых взносов заявления по новым формам или мотивировать отказ в зачете (возврате) получением до указанной даты заявления по старым формам. Теперь ФНС исправила недочет и добавила в оба заявления формулировку «подлежащего возмещению». Реквизиты банка. В заявлении на возврат больше не надо заполнять ИНН и КПП банка. ФНС упразднила эти реквизиты.

Начиная с отчета за I квартал 2017 года расчет по форме 4-ФСС в части обязательного социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в территориальные органы ФСС не представляется. Компании пользовались общей формой, которая предназначена для возврата или зачета излишне уплаченного налога. А в заявлении просто делали ссылку на статью 176 НК РФ. Но налог, который компания возмещает, не является излишне уплаченным. Постановлением Правления ПФ РФ от 22.12.2015 № 511п). Форма 22-ПФР: бланк (скачать) В ней необходимо указать основные сведения о страхователе (наименование, регистрационный номер в ПФР, ИНН, адрес), а также сами суммы, которые нужно зачесть, и в счет каких платежей. При обнаружении факта возможной переплаты, территориальный орган ПФР вправе провести с плательщиком совместную сверку расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. Сверх этой величины страховые взносы надо уплачивать по ставке 10%; предельная величина облагаемой страховыми взносами базы для взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 718 000 руб.

Похожие записи: