Карточка по учету амортизации основных средств бланк

карточка по учету амортизации основных средств бланк
Избранные методы не должны меняться в течение года. 6. При отражении информации в системе бухгалтерского учета и составлении упрощенной отчетности применяются следующие основные принципы: понятность, надежность, полнота, осмотрительность, правдивое представление. При использовании ПЭВМ вместо инвентарных карточек или книг может вестись магнитотека основных средств, что значительно удобнее и позволяет сократить трудоемкость аналитического учета. Начисление амортизации по новому методу начинается с месяца, следующего за месяцем принятия решения об изменении метода амортизации. Внутренний аудит организационно представлен как структурное подразделение предприятия и подчиняется руководителю предприятия. После переоценки восстановительную стомость принимают за первоначальну стоимость. Можно применить унифицированный бланк по форме ОС-4 (для транспорта — по форме ОС-4а, для групп объектов — по форме ОС-4б), либо разработать собственную форму В инвентарной карточке делается отметка о выбытии, после чего организации хранит карточку не менее пяти лет.


При вводе их в эксплуатацию делается запись: Дебет 01 Кредит 08 основные средства введены в эксплуатацию. Если по итогам налогового периода фактические затраты превысили средства ремонтного фонда, то- разница включается в состав прочих расходов на конец периода. В обратном случае сумма такого превышения включается в состав доходов организации. Недвижимость — это те объекты, которые прочно связаны с землей. Порядок формирования и использования резерва сводится к следующему: отчисления в резерв списываются на расходы равными долями на последний день соответствующего периода. Стоимость ТМЗ на конец отчетного периода, определенная по методу средневзвешенной стоимости, учитывает все цены, по которым приобретались товары в течение отчетного периода, благодаря чему сглаживаются колебания цен. Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями.

Ремонт основных средств — исправление повреждений и замена изношенных частей объекта. При этом затраты организации, отраженные на счете учета капитальных вложений, по окончании достройки, дооборудования, реконструкции объекта основных средств или по завершении работ, носящих капитальный характер, списываются в дебет счета учета основных средств. Как правило, анализ основных средств начинают с анализа их наличия, движения и структуры. В процессе такого анализа определяют не только прирост размера основных средств, но и выявляют основные причины, вызвавшие такие изменения. При передаче объектов основных средств в аренду возможно следующее: 1) арендодатель приходует их на свой баланс; 2) арендодатель передает объект на баланс арендатора.

Похожие записи: