Бланк книги дохода


Посмотреть заполненный пример нулевой КУДИР на УСН вы можете по этой ссылке. Любые записи, перенесенные в книгу автоматически, могут быть отредактированы вручную в самой книге. Вручную можно добавить записи и после автоматического заполнения книги. Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Электронный вариант КУДиР на ОСНО необходимо распечатать и заверить в налоговой инспекции по завершении года.


При этом есть ограничение по сумме вычета — ООО и ИП могут уменьшить налог по УСН доходы только на 50%. Исключение — предприниматели на УСН доходы, без наемных работников. Расчет амортизации такого имущества производится в разделах II и IV Книги учета. Регистрация книги в электронном виде Если не хотите иметь дела с бумажной книгой, можно будет вести её в электронной форме. Поле «По ОКПО». Не обязательно заполнять. ОКПО можно посмотреть в письме из Росстата (если получали при регистрации), либо на сайте .

Срок фактической эксплуатации у организации приобретенного основного средства подтвержден документом, выданным индивидуальному предпринимателю. Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Стоимость объекта, по которой он был приобретен у организации, — 50 000 руб. Скачать в интернете форму Книги учёта доходов и расходов.

Похожие записи: