Положение 373 лимит кассы бланк


Примеры таких периодов приведены в описании 1 формулы. Выданные под отчет разменные деньги кассиры, как правило, оставляют в ящике ККТ, полагая, что штрафа за неоприходование не будет. После заполнения кассиром явочной карточки инкассатор проверяет соответствие суммы наличных денег, проставленной в явочной карточке, накладной и квитанции. А также сверяет номер сумки с наличными деньгами с номером, указанным в явочной карточке, накладной и квитанции. Значит ли это, что все индивидуальные предприниматели, не имеющие расчетных счетов в банке, обязаны в соответствии Положением 373-П этот счет открыть? Подобные подлоги, а также сумма полученных в банке, но не оприходованных в организации денежных средств выявляются путем сопоставления экземпляра выписки, имеющейся в организации, с другим экземпляром банковской выписки, являющимся подлинным лицевым счетом, хранящимся в учреждении банка.


Установленный лимит кассы и выбранный вариант расчета лучше отразить в локальном акте и утвердить приказом руководителя. Приложение: — Расчет лимита остатка наличных денег в кассе. Лист кассовой книги, оформляемой с применением технических средств, распечатывается на бумажном носителе в конце рабочего дня в двух экземплярах. Именно данное обстоятельство и позволяет максимально подогнать лимит остатка кассы под необходимую величину, просто выбрав подходящий по объемам и динамике наличных поступлений расчетный период.

Какую сумму учитывать при расчете лимита: только нашу выручку, то есть 10 000 руб., или все поступления в кассу? : Учитывайте всю наличность, поступившую в кассу. Акт пересчета наличных денег подписывается лицами, осуществлявшими пересчет. Расчетный период при определении лимита исходя из наличных расходов также ограничен 92 рабочими днями. ООО работает по 5-дневной рабочей неделе. В октябре 2013 года наличными денежными средствами оплачены расходы в сумме 110000 руб., в ноябре — 130000 руб., в декабре наличных расходов не было.

Похожие записи: