Виза бланк для въезда в россию

виза бланк для въезда в россию
Для получения однократной либо двукратной визы достаточно одной свободной визовой страницы, для многократной — двух. В случае, если с иностранным гражданином следует ребенок, не имеющий собственного паспорта, он должен быть вписан в паспорт одного из родителей. Заголовки полей даны на русском и английском языках, однако заполняются поля только по-русски. Обращения с запросом об оформлении виз или о разрешении на повторные въезды осуществляются в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации. Документы на визу подаются непосредственно в Генконсульство лично заявителем или через уполномоченного агента. Регистрация визы – это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, в соответствии с требованиями российского законодательства.


Данные верны на 19 декабря 2014 г. Поездка с детьми всегда требует дополнительных документов и более тщательной подготовки. Срок оформления визы — 10 календарных дней с даты подачи документов. ВНИМАНИЕ! Для иностранных граждан, пребывающих на территории РФ более 7 дней, по прибытию в отель необходимо предоставить бланк регистрации (отрывной бланк уведомления о прибытии) с предыдущего места размещения. Транзитная виза (тип B) выдается в целях транзитного проезда через территорию Республики Беларусь на заявленный срок, но не более чем на 1 год, и действует в течение 2 суток со дня въезда иностранца в Республику Беларусь.

Для граждан США, Канады, Грузии, а также подданных Великобритании предусмотрена отдельная форма визовой анкеты, все пункты которой обязательны для заполнения. Подача фальшивых документов или указание недостоверных сведений в анкете ведет к запрету на въезд в Россию. Генконсульство обращает внимание на то, что российские пограничные органы, при наличии каких-либо веских оснований, вправе отказать иностранному гражданину во въезде в Россию, несмотря на имеющуюся действительную визу. [вернуться к началу].

Похожие записи: