Расписка о покупке в рассрочку бланк

расписка о покупке в рассрочку бланк
Рекомендуем кредитору сравнить подпись заемщика с его подписью в паспорте. Поэтому если вы собрались идти к нотариусу с одной только распиской, то будьте готовы к тому, то вам откажут в вашей просьбе. Обязательным условием в расписке является пункт о сроке возврата денег. Именно поэтому и рекомендуется сравнение подписей в расписке и паспорте должника. Грамотно составленная расписка в получении средств за квартиру значительно снизит риски покупателя и избавит его от повторных денежных претензий со стороны недобросовестного продавца.


Понятно, что потребуется согласие второй стороны. Но если она не возражает. оформляйте долговую расписку в любое время. В такой расписке дополнительно укажите время фактической передачи денег, сумму долга и дату возврата долга. Гражданским кодексом не предусмотрено обязательное наличие свидетелей при составлении расписки. Как юристы, мы всегда советуем составлять договор, однако в некоторых случаях без денежной расписки не обойтись.

Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец расписки за квартиру может отличаться в разных источниках. Следует отметить, что экспедиторская расписка имеет специальный утвержденный бланк. Помимо договора авансирования, желательно составить приложение, в котором подробно фиксируется состояние квартиры на момент подписания документа. Естественно, если вы покупаете без риелтора, а продавец продает с риелтором, последний предложит свой договор, составленный в пользу продавца. Расписка в получении денег образец, пример правильной расписки. Смысл такого договора непонятен. По сути, никаких обязательств он не создает, но покупателю может быть удобен.

Похожие записи: