Товарная накладная нового образца бланк

товарная накладная нового образца бланк
Фактически, наличие печати в ТОРГ-12 теперь не требуется, как и её отсутствие в Счете-фактуре. Заметим, что в прошлом году в своих частных разъяснениях специалисты Минфина и ФНС не рекомендовали что-либо менять в форме. Где взять ТТН нового образца 2016 и скачать бланк Excel? Обычно это некий «оператор», который на основании информации, полученной от бухгалтерии и склада, формирует документ и подписывает своей подписью. Дополнительные реквизиты первичного учетного документа Товарная накладная, кроме обязательных реквизитов, может содержать любую дополнительную информацию, это не является нарушением. Даты со стороны продавца и плательщика должны совпадать с датой составления накладной.


Совет дня Подпишитесь на журнал «Российский налоговый курьер» сегодня со скидкой 21%. Торопитесь, срок действия предложения ограничен. Дата отгрузки товара — указывается фактическая дата отгрузки товара со склада. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. При отсутствии такого условия, право собственности по общему правилу переходит в момент фактического получения товара покупателем. Естественно Вам для заполнения необходимо знать какие позиции покупает заказчик и их количество. Вопросы по ТОРГ-12 Почему в пустых полях где-то ставится прочерк, а где-то остаётся пустое поле?Прочерк ставится в тех полях, которые при исправлении или внесении в них данных могут исказить настоящие данные документа.

Сложность заключается лишь в случае транспортировки товара силами посредника-перевозчика. Сделать это нужно как минимум в трех экземплярах, по одному для каждой стороны: поставщика, покупателя и перевозчика. Основная форма (Типовая межотраслевая форма № 1-Т), утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78, используется в отношении большинства товаров. При этом первый экземпляр с подписью водителя о получении груза остается у грузоотправителя. В случае утери или повреждения груза в пути по этому документу отправитель груза сможет взыскать с транспортной организации, осуществляющей перевозку этой партии груза, материальный ущерб.

Похожие записи: