Бланк панихиды для записок в храме

бланк панихиды для записок в храме
Сорокоуст должен начаться как можно раньше, когда душе особенно нужна молитвенная помощь. Понятие «здравие» включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, благополучие. Мы просим о здравии не только для близких и родных нам людей, но и тех, кто причинил нам зло, кого обидели мы. Вместо молитвы, вместо свечей и курения ладана справляются на могилах в этот день настоящие языческие тризны. А наши усопшие на том свете горят огнем горести и жалости, как евангельский богач, который просил Господа сказать братьям, еще живым, что их ожидает по смерти. Пишутся имена в родительном падеже, мысленно отвечая на вопрос: «О здравии КОГО?» — Галины, Николая; или «О упокоении КОГО?» — Михаила, Анастасии и т.п. В записках о здравии или за упокой пишутся имена только крещеных людей.


Сорокоусты – это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Кроме того, молитвы об усопших и поминовения их напоминают нам о бренности всего земного, о быстротечности нынешней жизни, о смерти и о вечности. И каждый, кто молится, трудится и борется за спасение другого, приносит пользу, прежде всего, самому себе, а потом ближнему. Сроки записок о поминовении в нашем Храме?В нашем Храме вы можете подать записку:— о единоразовом поминовении;— о поминовении на срок: месяц, полугодие, год.

Такие записки прочитываются на проскомидии, на ектении (поминовении во всеуслышание, которое обычно совершает диакон) и на молебне (или панихиде). Можно ли писать в записках имена, которых нет в православном месяцеслове, например, Егор? – В записках пишут только те имена, которые даны при Крещении. Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в записку о здравии рядом со своим именем – и вражда прекращалась, бывший враг становился доброжелателем. Спаси Вас Господи, что Вы нас не забываете, посещаете сайт, присылаете записки. Подобный обычай, действительно, известен в некоторых местах, однако в Предании Церкви он не значится и, насколько известно, какого-то мистического значения не имеет. Добро сделай ненавидящим тебя — по заповеди Божией.

Похожие записи: