Положение о кассовых операциях №373-п бланк расчета

положение о кассовых операциях №373-п бланк расчета
При соответствии указанных сумм кассир подписывает приходный ордер и квитанцию к нему, а также проставляет в данной квитанции оттиск штампа, подтверждающего проведение кассовой операции, и отдает ее вносителю денег в качестве подтверждения их приема. Поскольку в банковской выписке дата входящего остатка денежных средств на счете соответствует дате предыдущей выписки, их сверка позволит выявить факт отсутствия одной или нескольких выписок. Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.


Организация устанавливает порядок, в соответствии с которым она:• принимает в кассу наличные средства, сдаваемые ей обособленным подразделением. Такие документы подписываются электронными подписями , после чего внесение исправлений в них не допускается (абз. 3 п. 4.7 Указания№ 3210-У). Ответственные лицаКассовые операции ведутся кассовым или иным работником, определенным руководителем юридического лица. Приложение к Указанию № 3210-У, как и ранее Приложение к Положению № 373-П, предусматривает 2 формулы для расчета лимита остатка кассы. Пример 2 Предположим, что тариф за одну инкассацию составляет 400 руб., но не менее 5 тыс. руб. в месяц плюс 0,03% от суммы инкассированной наличности. Контрольно-кассовый аппаратВсе предприятия, которые ведут деятельность, связанную с торговлей, обязаны иметь в наличие кассовый аппарат. Фактический остаток денег в кассе не должен быть ниже установленного.

Проверки Порядка ведения кассовых операций в бюджетных организациях осуществляются соответствующими финансовыми органами. Предприятия могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководством предприятия. Если в какой-то один день или даже несколько дней не производится ни одной кассовой операции, то каждый раз остаток выводить не нужно, так как суммой остатка можно считать выведенный в последний день, когда производились кассовые операции.

Похожие записи: