Бланк об окончании инвентаризации

бланк об окончании инвентаризации
Суть работы инвентаризационной комиссии заключается в сравнении фактического наличия ценностей в натуре с данными бухгалтерского учета. Полная инвентаризация – это проверка в натуре всего имущества организации и ее обязательств на определенную дату. Выявляя объекты, не принятые на учет, а также те, о которых в регистрах бухгалтерского учета отсутствуют или указаны неправильные данные, комиссия должна включить в опись правильные сведения и технические показатели по этим объектам. Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Скачать бланк акта инвентаризации НЗП можно здесь: Скачать бланк Итоги При разработке бланка акта инвентаризации НЗП следует как можно полнее учесть особенности технологического процесса.


При хранении товарно-материальных ценностей в разных изолированных помещениях у одного материально ответственного лица инвентаризация проводится последовательно по местам хранения. Она проводится в конце года перед составлением годового отчета, а также при полной документальной ревизии, по требованию финансовых и следственных органов. Предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия ценностей и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю организации. Виды инвентаризации Организация с учетом специфики своей деятельности и задач, которые необходимо решить в ходе инвентаризации, использует различные виды инвентаризации. По периодичности проведения в соответствии с учетной политикой организации различают плановую и внеплановую инвентаризацию. Суммы излишков и недостач товарно-материальных ценностей в сличительных ведомостях указываются в соответствии с их оценкой в бухгалтерском учете. Плановая инвентаризация проводится по графику в указанные сроки, утвержденные руководителем, причем сроки проведения ее не подлежат оглашению.

Сличительная ведомость, бланк скачать Образец заполнения сличительной ведомости ИНВ-19 Чтобы вам было еще проще внести все данные в документ правильно, скачайте ниже заполненный образец сличительной ведомости при инвентаризации. А в следующем разделе узнайте подробно о порядке ее оформления. Далее — дату начала и дату окончания инвентаризации. Графы 27-32 — окончательное количество и сумма недостачи ТМЦ. Столбцы повторяются попарно, чтобы была возможность отнести недостачи за счет виновных лиц (не более трех). Если какие-то графы остались пустыми (например, невозможен зачет по пересотртице), их необходимо отчеркнуть. Проводить пересчёт в порядке следования по описи нельзя — таким образом не будут выявлены излишки того товара, остаток которого по учёту нулевой. Стоимость недостающих ценностей, взыскиваемых с виновных лиц, определяется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности надень причинения ущерба.

Похожие записи: