Бланк пояснения в милиции при допросе

бланк пояснения в милиции при допросе
При получении повестки необходимо проверить правильность ее оформления, т.е. она должна быть с указанием учреждения, куда вы вызываетесь, с фамилией следователя, с подписью; она вручается под расписку вам или вашим родственникам, а также заказным письмом. Срок рассмотрения — 3 дня, в крайнем случае, из-за большого объема — 30 дней.К сожалению, эти сроки практически нище не соблюдаются. Более того, Вы можете заявить, что не понимаете язык, на котором говорит следователь, и требовать переводчика.


Практически никого не привлекают к уголовной ответственности. Да и уклониться от дачи показаний можно по-разному. Еще раздражают обрывки юридических знаний, полученных из детективной литературы или плохого кино. Вызов должен быть согласован с вами и происходить в удобное для вас время. Уточните имя, отчество, фамилию, звание, должность и место работы сотрудника (важна не только ведомственная принадлежность, но и конкретное подразделение: например, второй отдел следственной части следственного управления УВД ЦАО ГУ МВД РФ по Москве). Важно записать его телефон. Надеюсь, мои советы помогут предпринимателям в трудную минуту, однако считать себя готовым к поединку со следователем после их прочтения не стоит.

Обвиняемый имеет право на дачу показаний. В то же время, согласно ч.1 ст.51 Конституции Российской Федерации, никто не обязан свидетельствовать против самого себя и своих близких родственников. Свидетель на допрос явился только потому, что старательный налоговый инспектор, пытаясь добиться его явки для получения нужных показаний, стал угрожать свидетелю уголовным преследованием. Удивляться этому не стоит, но надо быть готовыми к таким затратам времени. Все это оказало негативное влияние на мнение суда о налогоплательщике. Однако, следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого, в т.ч. во время производства таких следственных действий как осмотр, обыск либо выемка. Поставьте подпись внизу каждого листа и укажите, что постановление подписано вами на первом листе, записав это в протоколе допроса обвиняемого.

Похожие записи: