Приказ о направлении в командировку 2015 году бланк

приказ о направлении в командировку 2015 году бланк
Чиновники уже второй раз за последнее время уточняют наименование и порядок оформления документа, который нужен для направления работника в командировку. Читайте по теме в электронном журнале «Справочник кадровика»: Хранение приказа о направлении работника в командировку Распоряжения о направлении работников в поездки хранятся в течение 5 лет. Форма журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, приведена в приложении 2 к данному приказу.


При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты возмещаются в размерах: 700 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории России; 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке. Поэтому оплата командировочных расходов тем сотрудникам, которые работают по срочному трудовому соглашению, может вызвать вопросы и последующие штрафные санкции при налоговой проверке. Раздел «Дополнительные сведения» заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др. 3. Штатное расписание (форма Т-3) Применяется для оформления штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом. Заметим, что компания вправе сама решить, как внести изменения в положение: можно утвердить новый документ или внести изменения в действующий.

Утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им лицом. Документ, в котором отражена и цель поездки, и место назначения, и период командирования, позволит бухгалтеру быстрее проверить авансовый отчет. Направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Эти документы хранятся 10 лет. О помещении приказа в дело проставляется отметка в левом нижнем углу распоряжения.

Похожие записи: