Подача и рассмотрение заявки на сертификацию бланк

подача и рассмотрение заявки на сертификацию бланк
Срок действия сертификата соответствия на серийно выпускаемую продукцию не ограничивает срок реализации продукции, выпущенной во время действия сертификата соответствия. Срок действия языковых сертификатов, подтверждающих владение немецким языком на уровне A2 и B1, составляет 1 год. Сертификации на соответствие требованиям безопасности подвергается только должным образом идентифицированное высоковольтное электрооборудование. Далее технический надзор за производством сертифицированной продукции (СМК), проводится в сроки, указанные в программе технического надзора, как правило – один раз в год. Пожалуйста, соблюдайте указанные в описании программы даты окончания подачи документов. Заявка и прилагаемые к ней документы могут представляться по факсу с последующим представлением их оригиналов с соблюдением требований пункта 5.6 настоящих Правил.


При необходимости в комиссию могут быть включены представители Ростехрегулировния, органа Госсанэпиднадзора, общественных организаций. Заявки, отправленные с опозданием, а также неполные заявки к участию в конкурсе не допускаются. Целевое назначение партии импортируемой продукции для оснащения отечественных производственных и иных объектов подтверждается необходимыми документами, которые представляются в орган по сертификации совместно с заявкой.

Полученные документы остаются в органе по сертификации в качестве контрольных документов. Сертификация продукции по схеме с сертификацией (оценкой) СМК производства, при положительных результатах сертификационных испытаний, является основанием для выдачи сертификата на продукцию на срок до пяти лет. Схема сертификации: Схема подтверждения соответствия, применяемая при сертификации продукции.

Похожие записи: