Бухгалтерский (финансовый ) отчет — бланк


Это не один и не два отчета, а сразу несколько объемных форм и пояснений, в которых нужно подробно изложить историю хозяйственной деятельности за год. Такой анализ проводится с учётом изменений состояния хозяйственной конъюнктуры, экономики страны в целом, уровня цен и так далее. Это значит, что если покупатель получил скидку по договору, то показатель выручки по строке 2110 должен быть отражен за минусом суммы этой скидки. Принцип соответствия (matching principle). Для учёта операций компании расходы будущих периодов должны быть капитализированы и переведены в издержки по мере получения экономического эффекта. Они обязательно должны быть прописаны в учетной политике для целей бухгалтерского учета.


В разделе представлены сотни форм в MS-Word и MS-Excel, а также в графических форматах. Для корректировки определённых счетов используется информация из первичных документов. Поэтому кодировку строк необходимо уточнять в приказе Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. (приложение № 4). Например, строка 2410 отчета о финансовых результатах должна отражать текущий налог на прибыль организации. Необходимо минимизировать риск включения в финансовую отчётность излишне оптимистичной информации. Рассмотрим подробнее, как заполнить форму № 2 без ошибок.

Такие коды содержит вся бухгалтерская финансовая отчетность 2016 года. Для детальной расшифровки информации из отчета необходимо использовать специальное приложение – отдельную форму для пояснений к балансу и форме № 2. В столбце «Пояснения» самой формы № 2 необходимо указывать ссылку на порядковый номер текстового пояснения или таблицы в этом приложении. Для социально ориентированных некоммерческих организаций утверждены специальные формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств. Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — 440 с. — ISBN 978-5-9614-1665-7.

Похожие записи: