Бланк больничного листа по беременности и родам

бланк больничного листа по беременности и родам
При этом п. 40 Порядка не установлено ограничений на выдачу листка нетрудоспособности одному из супругов в случае необходимости осуществления ухода за ребенком. Пример заполнения больничного врачом медицинской организации.Кратко остановимся на полях, которые придется заполнять работодателю.Во-первых, в новом бланке предусмотрены отдельные поля, в которых будут указываться средний заработок для исчисления пособий и средний дневной заработок. Записи в больничном листе выполняются на русском языке, печатными заглавными буквами чернилами черного цвета. Больничный по беременности и родам в 2017 году См. также: Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году.


Это возможно при соответствующей врачебной рекомендации в больничном по беременности и родам (ст. 93 ТК РФ). Таким образом, больничный по беременности и родам (он же — листок нетрудоспособности) является основным документом при оформлении полагающихся пособий. Выдается он на 140 дней. То есть, 70 дней до самих родов и первых 70 дней после них. Если такое пособие им положено, то каков размер пособия по беременности и по родам.

Кроме того, если организация большая или работодателю нет доверия, заявление нужно сдавать в 2 экземплярах, на одном из которых сотрудник бухгалтерии или отдела кадров распишется в получении. Однако если ошибка все-таки есть, то врач должен после заполнения приписать собственноручно: «исправленному верить» и поставить свою подпись. При этом не имеет значения, прекратила ли женщина сразу работать или трудилась еще какое-то время.

Похожие записи: