Бланк наряда для работ в электроустановке

бланк наряда для работ в электроустановке
Число нарядов, выдаваемых на одного ответственного руководителя работ, определяет выдающий наряд. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 июля 2013 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Персонал обязан соблюдать требования настоящих Правил, инструкций по охране труда, указания, полученные при инструктаже. Работа на линии» вывешиваются на приводах ближайших по схеме разъединителей, которыми может быть подано напряжение на линейный разъединитель. Б2.3.11. Неотключенные токоведущие части, доступные для непреднамеренного прикосновения, должны быть на время работы ограждены.


Теперь давайте разберем, как происходит само оформление наряда допуска в электроустановках. Организация работ по распоряжению Распоряжение имеет разовый характер, срок его действия – один рабочий день исполнителя. Примечание. Если при выполнении работ по нарядам имели место аварии и электротравмы, то эти наряды следует хранить в архиве предприятия. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, металл, плитка, бетон) на нижних концах должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользкого материала. Предусмотрено обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Это лицо должно иметь группу по электробезопасности не ниже той, которая требуется для лиц, обязанности которых оно совмещает.

Наряд может быть закрыт оперативным персоналом лишь после осмотра оборудования и мест работы, проверки отсутствия людей, посторонних предметов, инструмента и при надлежащей чистоте. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Устройство временных подмостей, лестниц и т. п. на тележке мостового крана не допускается. Выдавать наряд разрешается на срок не более 15 календарных дней. Он может быть продлен один раз на срок не более 15 календарных дней лицом, выдавшим наряд, или другим, имеющим право его выдачи в данной электроустановке. Приветствую все посетителей сайта «Электрик в доме» и сегодняшнюю очередную статью я бы хотел посветить профессиональным электрикам и энергетикам. А конкретно тем людям, которые профессионально работают в энергетической сфере народного хозяйства.

Похожие записи: