Бланк таблицы горбова-шульте

бланк таблицы горбова-шульте
Обычно Shultz tables применяются для развития темпа восприятия информации, а также в качестве теста для изучения текущего состояния этого темпа. Иначе их называют непрямыми, т.к. цель в них замаскирована. Несомненно, что данные подходы также можно использоваться при построении контрольно-диагностических модулей и соответствующего состава содержания ЭУМК для системы оказания психологической помощи субъектам образовательного процесса. Обнаружение такого рода кривых имеет не только клинико-диагностическое значение, но может быть использовано и для вынесения прогностических суждений.


Третий уровень содержит специальные таблицы Шульте для тех, кому легко дались предыдущие уровни. Во-первых, в них есть разноцветные матрицы, в том числе и красно-черные таблицы (Методика Горбова). Во-вторых, здесь представлены большие таблицы Шульте. При исследовании ею обнаруживаются возможности осуществления испытуемым счетных операций, состояние внимания. Регистрируется также время, затрачиваемое испытуемым на выполнение всего задания. Другие упражнения c подобным эффектом: Попробуйте пройти усложненный вариант Таблицы Шульте представленный на картинке ниже. Факторы влияющие на выбор методик ЭПО и оценку его результатов.

Для исследования используется таблица, разделенная на 49 клеток (7 на 7), в которых в случайном порядке расположены черные и красные цифры. Его основные структуры и процессы характеризуются посредством экспериментальных, т.е. воспроизводимых процедур. Так, например, если в ряду встречается 12, то нужно снизу подписать 2, а не всю сумму. Находить числа нужно в возрастающем порядке от 1 до 25, без про́пусков, с максимальной быстротой, желательно не проговаривая числа ни про себя, ни вслух.

Похожие записи: