Бланк заявки расчета норм расхода топлива по украине

бланк заявки расчета норм расхода топлива по украине
Предельные значения приведенных в настоящем пункте временных нормативов расходов смазочных материалов не могут быть установлены одновременно на все автомобили (оборудование) предприятия и на весь период их (его) эксплуатации. Возможность установления временной нормы расхода топлива рассматривает комиссия, которая создается не менее чем из трех специалистов предприятия и представителя вышестоящей организации, являющейся куратором по вопросам энергопотребления. Средней температуры воздуха и полного отсутствия пробок на дороге. Его типовая форма № 3 утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. Вы можете пользоваться этим бланком, а можете разработать свой.


Тут главное придерживаться общих правил главы 25 Налогового кодекса. А именно: расходы должны быть экономически оправданны и подтверждены первичкой. Путевые листы Путевые листы легковых автомобилей Используются для отражение данных о пробеге легковых автомобилей, показаниях остатков и расхода топлива на маршруте следования. Однако часто работодатели не готовы верить водителям на слово и предпочитают контролировать расход бензина при помощи нормы расхода топлива. Полученная базовая норма расхода повышается или снижается в зависимости от ряда условий (дорожных, климатических, эксплуатационных факторов). Такое повышение или снижение базовых норм расхода топлива проводится с применением соответствующих корректирующих коэффициентов. Учет автотранспорта Договоры Учет Регистрация Прочее Учет работы водителей Должностные инструкции Приказы Договоры Журналы и инструкции Прочее Механизм использования документов приведен в описаниях к бланком и в отдельных обзорах. Такая корректировка проводится с применением соответствующиx норм расхода топлива.

Оригинал документа необходимо отправить по почте или представить лично. Например, в вашей автомашине есть кондиционер или система «климат-контроль». Значит, во время их работы летом расход топлива будет больше. После того как водитель сдает авансовый отчет с приложением чеков АЗС, вы приходуете бензин по счету 10 «Материалы». Другой вариант: по договору с сетью АЗС компания оплачивает бензин безналичным путем. Главное предусмотреть в нем все обязательные реквизиты. Не забудьте привести информацию о маршруте и расходе топлива. Эти нормы распространяются только на модели (модификации) автомобилей с указанными техническими данными и особенностями конструктивного исполнения.

Похожие записи: