Протокол избирательной комиссии бланк итоговый

протокол избирательной комиссии бланк итоговый
Предложения Желательно, чтобы законодатели и члены избирательных комиссий проверили все упущения и нестыковки в различных законах о выборах и разработали соответствующие поправки, которые бы обеспечили единые критерии для признания избирательного бюллетеня недействительным. Исполнителями фальсификаций часто являются председатели участковых комиссий, но все это обычно делается с ведома и под прикрытием руководителей территориальных комиссий. Поэтому, если данные в протоколе УИК расположены не в том порядке, в котором они должны быть расположены по закону (например, кандидаты расположены не в алфавитном порядке), в ГАС «Выборы» с большой вероятностью попадут неправильные данные. Хотя подсчет голосов на всех проверенных избирательных участках проходил гладко, этого никак нельзя сказать о процессе составления протоколов. Поэтому, если есть подозрения в фальсификациях, следует внимательно отнестись к хранению упомянутых избирательных документов.


Есть основания усомниться в том, действительно ли члены избирательных комиссий полностью понимают, что такое отчетность по расходу бюллетеней, и насколько она важна для обеспечения надежности и достоверности при подведении итогов голосования. При таком сценарии ошибки при раскладке бюллетеней вскрыть просто невозможно. Однако это не всегда возможно в силу ресурсных ограничений. Мобильной группе могут быть поставлены также задачи сбора копий протоколов сразу после подведения итогов голосования в участковых избирательных комиссиях, доставка домой наблюдателей, другие дополнительные задачи.

Это правило существенным образом усиливает правовую основу данной статьи Закона «О выборах Президента Российской Федерации», так как оно обеспечивает дополнительный контроль при проведении голосования вне помещения избирательного участка и уменьшает опасность злоупотреблений. Каждой группе выдается набор карточек «Действия участковой комиссии после окончания голосования в день голосования». Время работы в группах – 15 минут. Ниже приводится измененный вариант данного раздела формы протокола, который мог бы облегчить работу членов избирательных комиссий при подведении итогов голосования, а также обеспечить более наглядный и последовательный контроль.

Похожие записи: