Как подать декларацию о продаже квартиры бланк

как подать декларацию о продаже квартиры бланк
Узнать номер налоговой службы и ОКАТО по месту своей прописки. Появляется таблица «Сведения о доходе».Выбираем код дохода, который указан в разделе 3 (это таблица по месяцам) справки 2-НДФЛ, обычно это код 2000 — «Заработная плата и другие выплаты во исполнение трудового договора» и введим сумму, которая указана в справке в соответствующем месяце. Подать бумажную декларацию можно лично в налоговую инспекцию либо отправить заказным письмом. Кроме, классического способа подачи декларации налогоплательщики могут воспользоваться порталом Госуслуги. Данный пример заполнен при продаже квартиры в 2014 году за 1000000, имущественный вычет положен 1000000 руб.


Нет, согласно п. 5 статьи 220 НК РФ право на вычет отсутствует, если сделка оформлена между близкими родственниками. Код категории налогоплательщика (если вы не индивидуальный предприниматель, не адвокат и не нотариус) — 760. Количество листов декларации и число документов лучше сразу не вписывать — проставите числа, когда все будет заполнено. Реквизиты для уплаты налога можно посмотреть в самой налоговой инспекции. Если были проданы доли в имуществе, выделенные в натуре, вычет каждым из продавцов может быть применен в полном объеме, то есть каждым по 1 миллиону рублей. Перед началом заполнения данных в декларации следует: Уточнить в ИФНС — какая форма 3-НДФЛ утверждена, чтобы сдать сведения.

Если Вы владели квартирой более 3 лет или ровно три года, то доход от продажи квартиры не облагается налогом, независимо от суммы продажи и суммы расходов на квартиру, и, следовательно, подавать декларацию Вам не надо. Вы можете не читать вопросы ниже. Сведения о налогоплательщике – продавце недвижимости заполняются по общим правилам. Отсутствие документов, подтверждающих издержки или их целевое назначение, например, расходы по погашению кредитов. Если же Александров А.М. будет подавать декларацию в 2016 году, то перенести остаток вычета он сможет уже только на 2013 и 2012 годы. ПРИМЕР 2 И.С. Самсонова вышла на пенсию в 2012 году, а квартиру купила в 2014 году. Тогда как физические лица должны сдавать отчетную документацию в том случае, если на протяжении года у них были доходы за пределами основного места работы. Поэтому прежде чем заполнять налоговую декларацию, определитесь, за какие годы вы сможете воспользоваться вычетом.

Похожие записи: