Бланк исковое заявление о возмещение морального ущерба

бланк исковое заявление о возмещение морального ущерба
Если такие сведения отсутствуют, государственный служащий может указать на то, что имело место обращение гражданина к прокурору. Моральный ущерб должен быть нанесен в результате телесного повреждения, нанесенного человеком, на которого вы подаете в суд. К примеру, вы можете подать иск за моральный ущерб, если вы стали свидетелем несчастного случая, где погиб близкий вам человек. Часть 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает мне право потребовать возврата суммы, которую я заплатила за услуги__ руб. Вам придется решать, готовы ли вы платить пошлины, тратить время и душевные силы на возбуждение судебного дела. Часть 1 Определить вид морального вреда 1 Ознакомьтесь с видами исков за моральный ущерб. Поскольку в делах о моральном ущербе может возникнуть множество неясностей, лучше проконсультироваться с юристом, чтобы оценить ваши шансы выиграть дело. 3 Спросите у юриста, велика ли вероятность добиться возмещения ущерба.


Это может быть как материальный, так и моральный ущерб. Также закон допускает внесение в исковое заявление иных сведений, которые имеют значение при рассмотрении и разрешении дела. Указывая на определенные обстоятельства, истец должен обосновывать их ссылками на законы или иные нормативные акты. Ваш адвокат должен знать, стоит ли подавать ходатайство и что делать в случае, если ответчик подал встречное исковое заявление.

Восстановление нарушенного права – один из принципов гражданского права, смысл которого заключается в восстановлении положения, существовавшего до нарушения права, а при невозможности этого — компенсировать причиненный вред. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Как правило, подобные заявления подаются не в суд, а следователю. Мне было в устной форме сообщено об удовлетворении моих требований, однако никаких выплат произведено не было. На мои письменные заявлений об оплате причиненного мне материального ущерба ответа не последовало. Немаловажным представляется и доказательство вины ответчика, а именно его формы (умышленная или в форме неосторожности) и степень, за исключением случаев без виновного наступления ответственности. Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует.

Похожие записи: