Банковские бланки приходный кассовый ордер

банковские бланки приходный кассовый ордер
Настоящая статья написана применительно ко всем юридическим лицам Российской Федерации, за исключением кредитных организаций и организаций розничной торговли. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Акт 0402156 оформляется на каждый сомнительный денежный знак, признанный неплатежеспособным, в отдельности. Хозяйствующим субъектам разрешается иметь ограниченное количество наличных денег в кассе. Пока можно строить только предположения. [2] Re: Расходный/приходный кассовый ордер [new] Stranger 28 июн 04, 09:54 Ответить | Ответить с цитированием Значится так. Указанная таблица ведется в том порядке, что и книга учета депонированной зарплаты, с той лишь разницей, что она составляется кассиром отдельно за каждый период депонирования зарплаты. В ней отражается табельный номер, фамилия, имя, отчество работника и депонированная сумма.


Если выявляется расход денег из кассы, не подтверждённый подписью получателя, такой расход оформляется как недостача. На основании договора о полной материальной ответственности такая недостача может быть взыскана с кассира в полном объёме. Следовательно, журнал учёта приёма и выдачи денежных документов, форма которого устанавливается организацией, должен содержать вышеуказанные реквизиты. Оформление выдачи денег из кассы производится расходным кассовым ордером, который, в отличие от приходного, подписывается не только главным бухгалтером, но и руководителем хозяйствующего субъекта.

Ордер заполняется в одном экземпляре, после чего от него отрывается квитанция и передается лицу, которое вносит деньги в кассу в качестве подтверждения факта их поступления. При приеме наличной иностранной валюты, драгоценного металла, а также при осуществлении операций с наличными деньгами, не включаемых в отчетность по форме 0409202 в соответствии с Указанием Банка России N 2332-У, источники поступления указываются в соответствии с содержанием операции. Поле «Дата составления». ПКО составляется в день поступления денег в кассу! И никак иначе. Ревизия кассы может осуществляться в рамках мероприятия финансового контроля (например, документальной ревизии) либо как отдельная проверка. Если в кассе будет выявлен излишек средств, такой излишек приходуется как доход предприятия. Такая мера поможет снизить риск потерь важных документов.

Похожие записи: