1c 8 1 2 ндфл новая форма 2015 бланк

Вторая ситуация: в базе налоговой службы нет сведений о новой фамилии сотрудницы. Иначе будет выписан штраф по статье 46 Закона № 212-ФЗ. Его размер — 5% от суммы страховых взносов за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, но не более 30% этой величины и не менее 1000 руб. Штрафа можно избежать, если налоговый агент сам обнаружит ошибку и представит корректирующую справку (ст. 226.1 НК РФ). Имейте в виду, что налоговики смогут применять новую санкцию уже в отношении справок 2-НДФЛ за 2015 год. Например, если неверные сведения не повлияли на НДФЛ, инспекция может освободить от штрафа.

Справка с минусом не прошла автоматический контроль, поэтому инспекция ее не приняла. Документ состоит из титульного листа и второй страницы, содержащей 2 раздела. Поэтому не забудьте забрать из ИФНС свой экземпляр Протокола!2. Электронно: через Интернет (спецоператора, либо сайт ФНС России). Количество сведений, сгруппированных в один файл, не должно превышать 3000. В первом из этих вариантов к каждому файлу нужно приложить бумажный реестр сведений о доходах. Ниже представлен пример заполнения 6-НДФЛ за 2017 год с пошаговой инструкцией для каждой строчки отчета.
Список пополнился еще тремя кодами: 4 — переселенцы, которые живут за рубежом, 5 — беженцы-нерезиденты, 6 — иностранцы, которые работают на основании патента. Ведь специальных строк для необлагаемых сумм в форме не предусмотрено. Они должны принадлежать одному и тому же человеку, иначе ФНС не примет отчет. Если в справочнике кодов нет нужного дохода — это «иные выплаты» Налогооблагаемые доходы работников вы указываете в разделе 3 справки 2-НДФЛ. При этом каждому доходу присваивается свой код.

Похожие записи: