Бланк свидетельства о регистрации в реестре

бланк свидетельства о регистрации в реестре
Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде. По содержанию выписки, подтверждающие регистрацию права, не будут существенно отличаться от выписок, которые запрашивают, к примеру, для проверки чистоты сделки при продаже или покупке квартиры. Субъекты торговли ежегодно до 1 апреля представляют в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием информации о розничном, оптовом товарообороте за предыдущий финансовый год. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.


Чехоева, д. 12 (Казахстан) Получатель — ТОО «КазСинтезАстана», 010000, г. Астана, ул. Кому на самом деле нужны выписки Несмотря на замену свидетельств на выписки, процесс регистрации сделок с недвижимостью не изменится, утверждают в Росреестре. Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект.

Например, для физического лица они составляют 2 тысячи рублей, а для юрлиц — 22 тысячи рублей. При несоответствии записей на бумажном и электронном носителе приоритет имеет запись на бумажном носителе. Ведомству и раньше не требовались ни свидетельство, ни выписка, так как Росреестр самостоятельно ведет Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Революции не будет Так или иначе, но ничего революционного для заявителей не произойдет, соглашаются в Минэкономразвития. При этом выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в подтверждение проведенной государственной регистрации права может быть выдана также и в форме электронного документа.

Похожие записи: