Валютная справка бланк

валютная справка бланк
Поле «Признак поставки» предназначено для указания направления оплаты и способа исполнения финансовых обязательств: по факту или по предоплате. Справка оформляется либо в день списания денежных средств, либо не позднее 15 дней со дня их поступления. За непредоставление справки предусмотрена административная ответственность согласно действующему законодательству. 14.08.15 Справка о валютных операциях подается каждым резидентом при совершении им таких действий, как зачисление/списание средств со счетов, открытых в уполномоченных банках. Дата составления справки по умолчанию указывается в международном формате «ГГГГ.ДД.ММ.», если банк не просит по-иному.


Высококвалифицированные специалисты ВТБ проводят бесплатное консультирование клиентов Банка на любом этапе совершения сделок. Заверяется справка печатью и подписями уполномоченных лиц организации. Все дальнейшие движения имущества и денежных средств по контракту нужно оформлять соответствующей документацией и представлять в органы валютного контроля. Банк непременно известит Вас о зачислении на Ваш счет средств от нерезидента, в том числе используя систему «Клиент-Банк». Банк предупредит об ожидаемых и о выявленных нарушениях валютного законодательства. Определен порядок признания выполнения резидентом обязанности по репатриации экспортной выручки в случае уступки права требования (факторинга) иностранной валюты или валюты РФ, причитающейся резиденту в рамках контракта с нерезидентом. Бланк формы находится в приложении к Инструкции Банка России от 04 июня 2012 года № 138-И, в которой и определены нормы ее заполнения и предоставления. Мы активно наполняем Банковский словарь, но не можем уследить за всем сразу.

Особенности заполнения справки о валютных операциях Что такое ожидаемый срок в справке о валютных операциях? Банк УРАЛСИБ выполнет функции агента валютного контроля в соответствии с требованиями валютного законодательства Российской Федерации, нормативных актов Правительства Российской Федерации, Банка России и иных органов валютного контроля. Поручить финансовому учреждению заботу о подготовке справки для валютного контроля можно при заключении договора на расчетно-кассовое обслуживание или позже, подав соответствующее заявление. Как правило, шаблоны справок в разных банках, хоть и незначительно, но отличаются, например, «шапкой», в которой содержатся наименование и реквизиты конкретной кредитной организации. Возможные варианты: 1 – получен аванс от нерезидента; 2 – нерезидент совершил оплату по факту; 3 – внесена предоплата от резидента; 4 – оплата нерезиденту по факту. Справку о подтверждающих документах согласно Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И нужно представить в срок не позднее 15 рабочих дней после месяца, в котором были оформлены подтверждающие документы.

Похожие записи: