Бланк подачи заявки на митинг


Согласно действующим и в настоящее время законам 1907 и 1908 года (Глава 8, статьи 100 и 107), предусматривается уголовная ответственность за осуществление насилия или угрозы насилия собравшейся толпой, а также за невыполнение приказа разойтись, отданного должностным лицом не менее трех раз. Разрешены плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Она имеет право применять силу и меры физического воздействия — резиновые дубинки, слезоточивый газ, водометы, а при необходимости, по усмотрению самих полицейских, и огнестрельное оружие. Любой гражданин может присоединиться к акции #НАДОЕЛ и составить свое обращение на имя президента РФ Путина В.В. Для удобства «Открытая Россия» разработала универсальные бланки писем для всех регионов и подготовила инструкции, как их заполнять и куда относить.


Власти ФРГ широко используют предусмотренное законом право исключать одного или нескольких участников из демонстрации, митинга. Закон запрещает устраивать пикет около «особо опасных объектов». В их число входит, например, метро, железная дорога, производственные объекты, тюрьмы. К тому же, нельзя выйти с плакатом к резиденции главы государства. В Петербурге это Константиновский дворец в Стрельне. Последний митинг состоялся на Манежке 5 марта — прокремлевские движения вышли поздравить с победой Владимира Путина и «отстоять выбор, сделанный россиянами». Стихийные массовые выступления, по их мнению, не являются неотъемлемой составной частью волеизъявления граждан, поэтому их запрет не может рассматриваться как ограничение гарантированных японской конституцией свобод. Это касается мероприятий как проводимых в помещении (собрания, митинги), так и на улице, под открытым небом (демонстрации, марши, митинги). Согласно этому Федеральному закону, разрешения выдаются полицейскими властями.

Кроме того в уведомлении сообщаются цели демонстрации, место, время и дата ее проведения, а также планируемый маршрут движения, если предполагается шествие, и ожидаемое число участников. Полицейские органы, тем не менее, «призваны обеспечивать общественный порядок, а также защищать право граждан на проведение демонстрации». Полиции предписывается всячески поддерживать организатора в ходе мероприятия. Здесь в течение нескольких последних лет по 31 числам проходили несанкционированные митинги в защиту 31 статьи Конституции, дающей право собираться мирно без оружия. Отказ в согласовании могут мотивировать проведением на заявленном месте детского праздника или неудобствами для прохода граждан. По закону вам должны предоставить замену. Участникам демонстрации или марша запрещается выкрикивать лозунги или развертывать транспаранты, противоречащие основной цели демонстрации.

Похожие записи: