Расчетные бланки на excel

расчетные бланки на excel
Также можно указать телефон, факс, e-mail и web-сайт компании. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером организации, а также скреплены печатью. Это объясняется очень просто – не каждый бухгалтер понимает важность данного документа. При наличии расхождений контрагент в этом же акте фиксирует пояснения. Когда одна сторона составит акт сверки, она отправляет его в двух экземплярах своему контрагенту по почте, или отвозит лично. В свою очередь, контрагент обязан после получения двух экземпляров акта ознакомиться и подписать их, отправив один подписанный оригинал Вам обратно.


Все формы и справочная информация к ним обновляются в соответствии с изменениями законодательства и регулярно пополняются. Оба экземпляра отправляют контрагенту, который в свою очередь сверяет данные из акта с имеющимися у него сведениями. Чтобы акт сверки взаиморасчетов был максимально объективным, его нужно составлять с момента поставки или после проведения последнего взаиморасчета. Также следует оговорить сроки подписания акта. В этом случае отказ и несвоевременное подписание акта становятся нарушением условий договора.

Акт сверки взаиморасчетов не относится к числу первичных документов. Данные документов сравниваются с данными, отраженными на бухгалтерских счетах. Пример 1150,36 одна тысяча сто пятьдесят целых тридцать шесть сотых, Доп. ФОТ- указывается в случае, если доход меньше 40% от среднемесячной заработной платы, должно состоять из числовых данных целая и дробная часть отделяются до второго знака запятой. Правая часть заполняется принимающей акт стороной в процессе проведения сверки. Благодаря этому можно выявить кредиторскую или дебиторскую задолженность. Законодательно не установлено обязанности составления данного документа. Но в деловой практике акт сверки является неотъемлемой частью сотрудничества организаций.

Похожие записи: