Дополнительный лист книги покупок за 2012 год бланк

дополнительный лист книги покупок за 2012 год бланк
Если же товар импортного производства, то в графе 6 указывается страна происхождения товара и номер таможенной декларации. В графах с 8-й по 11-ю указываются покупки и суммы НДС, исчисленные по соответствующим налоговым ставкам. Аналогично с приложением к разделу 9. Получится ли в таком случае сдать уточненку? Да, проблем быть не должно. Ставка. Сумма приобретенного товара без учета налога на добавленную стоимость. Все равно в исправленном счете вы заполняете графы 3—6, 8 и 9 без учета изменений, которые сделаны в корректировочном документе. Об этом сказано в пункте 7 правил заполнения счета-фактуры. Ведь в данной ситуации именно этот документ будет являться основанием для принятия продавцом к вычету излишне уплаченного НДС (абз. 3 п. 1 ст. 169, абз. 1 п. 13 ст. 171 НК РФ). Этот корректировочный счет-фактуру продавец должен зарегистрировать в книге покупок. Тогда поступившие счета-фактуры вы регистрируете в книге покупок обычно в той сумме, которая рассчитана исходя из доли выручки от облагаемых операций в общем объеме выручки за квартал.


Тут помните о трех важных правилах: все изменения, которые касаются текущего квартала, вносите прямо в книгу продаж за данный период. Бухсофт Онлайн – уникальная система отправки отчетности через Интернет! Подчеркнем: в статье мы говорим именно об исправлении счетов. А как не запутаться в том, когда оформлять исправленный, а когда корректировочный документ, объяснено ниже.

Наконец, на основании строки «Всего» внесите изменения в декларацию за данный квартал. Зайти можно в главном меню, найдя закладку «Покупка», а далее – «Ведение книги покупок». Можно найти документ и на панели, где отражаются функции. Документом для проведения регистрации оплаты поставщику НДС. Формирование документа для начисления налога по СМР осуществляется, если в квартале проводилось СМР своими силами. С помощью документа для регистрации оплаты налога в госказну. Занесите в строку «Итого» результирующие данные по графам 7—12 из книги покупок за квартал, в котором счет-фактура был зарегистрирован изначально.

Похожие записи: