Бланк уведомление по упрощенной со

бланк уведомление по упрощенной со
Декларация по УСН. Подача декларации по УСН в 2017 году. Организации и ИП, переставшие быть налогоплательщиками ЕНВД. Требуется указать месяц и год перехода на УСН. При добровольном отказе от ЕНВД это всегда январь следующего года, в остальных случаях может быть указан и любой другой месяц. Кроме того, указывается полное имя директора или представителя, ФИО предпринимателя в левом нижнем поле не дублируется.7.Остается только внести номер телефона заявителя и дату подачи. Пониженная ставка может распространяться на всех налогоплательщиков, либо устанавливаться для определённых категорий. Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения применяется в двух случаях — при регистрации ИП или юридического лица, либо уже действующими предприятиями при смене налогового режима.


Существует два варианта: 1. Переход на УСН одновременно с регистрацией ИП или организации: Уведомление может быть подано вместе с пакетом документов на регистрацию. Отчетный период УСН. Квартал, полугодие или 9 месяцев. Цифру 2 — если уведомление подписывается вашим представителем, действующим по доверенности. • В этом случае в клеточки под цифрой 2 вписывается ФИО представителя. В самом низу в клеточках название документа, подтверждающего полномочия представителя. Добровольный переход с ЕНВД на иной режим налогообложения возможен только с начала календарного года (п. 1 ст. 346.28 в ред.

Шаг 5. Подаем уведомление Вы можете подать уведомление о переходе УСН вместе с пакетом документов для государственной регистрации вашей фирмы. Упрощённая система налогообложения – это льготный режим для малого бизнеса, позволяющий существенно снизить налоговую нагрузку. Бланк формы состоит из одного листа формата А-4. При его заполнении необходимо указать индивидуальный номер предпринимателя или код ОКПО предприятия и код налоговой организации. Если вы не подходите по условиям, это выясниться после первой отчётности, и уж тогда придётся отвечать за обман материально. У Налоговой службы нет оснований запрещать или разрешать переходить на упрощенную систему, её использование — добровольное право налогоплательщиков. Шаг 2 — код налогового органа За каждой ИФНС закреплён код, который указывают при подаче заявлений, отчётов, деклараций и прочих бумаг.

Похожие записи: