Бланк соц.страх по вут

бланк соц.страх по вут
Назначение и осуществление страховых выплат застрахованным гражданам Филиал № 1 ГУ-РО ФСС РФ по РК информирует вас об изменениях с 01 октября 2016 года Уважаемые страхователи! Зайти на сайт ФСС РФ шлюз приема 4-ФСС.Программа «Подготовка расчетов для ФСС»Программа предназначена для предприятий и организаций. Один экземпляр отчета с отметкой органа Фонда о его принятии хранится у страхователя, второй — в органе Фонда.


Следовательно, не имея расчетов по страховым средствам с Фондом в других отчетных кварталах, отчет все равно нужно подавать. Кроме того, сотрудники ФСС не вправе требовать от организаций заверять печатью исправления в расчете и заявление о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней и штрафов. Таковы требования пункта 2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 сентября 2016 № 381.Даже если в течение отчетного периода организация не вела деятельность, «нулевой» расчет все равно нужно сдать. Такие изменения привели к несогласованности норм законодательства, поскольку согласно ст. 24 Закона № 1105 чернобыльцы 4 категории имеют право на выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Право на материальное обеспечение за счет средств Фонда В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, в том числе на пособие по беременности и родам, имеют застрахованные лица. Последствия проверок Как возражения к акту, так и сам составленный акт проверки рассматриваются руководителем соответствующего органа ФСС по ВПТ в течение 20-ти календарных дней с даты подписания такого акта. При неуплате единого взноса в сроки, установленные законодательством, материальное обеспечение, полученное исходя из размера минимальной заработной платы, должно быть возвращено. Также отчёт сдаётся по мере наступления страховых случаев. Действительным считается последний электронный или бумажный отчет, представленный страхователем до истечения срока представления отчетности. Общая сумма пособия — 4500 грн, где: 1) за первые пять дней за счет средств работодателя сумма составляла 1000 грн, при этом эта сумма в отчете не отражается; 2) за 17 дней нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств Фонда, — 3500 грн.

Похожие записи: