Бланк бухгалтерского баланса за 2013 год форма 0710001

бланк бухгалтерского баланса за 2013 год форма 0710001
При отсутствии деятельности отчет все равно придется сдать – нулевой. Код строки в таком случае проставьте по тому показателю, который по величине больше других, входящих в эту строку. Последние изменения в этот документ были внесены Приказом Минфина России от 6 апреля 2015 г. № 57н. Эти поправки Бухгалтерского баланса не коснулись. При этом активы и пассивы, которые из-за округления не были отражены в балансе, можно раскрыть в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах. Небольшая компания сама может решить, что ей удобнее – полноценный отчет или его упрощенная версия. Вне зависимости от того какой выбран объем предоставляемой отчетности – полная или упрощенная, требуется соблюдение законодательных сроков ее представления. За 2016 год сдается до 31 марта 2017 года (четверг). При пропуске законного срока следуют значительные штрафы.


Как заполнить упрощенный бухгалтерский баланс 2016? По каждой из строк баланса приводятся показатели за 3 года, если какой-то показатель отсутствует, то ставится прочерк. Также воспользоваться подобным правом могут компании, принимающие участие в реализации инновационного проекта «Сколково», некоммерческие предприятия. К малым предприятиям можно отнести юридические лица: со среднесписочной численностью сотрудников не более 100 человек. Срок – до конца первого квартала следующего за отчетным года.

Это очень удобно, так как баланс для малых предприятий за 2016 год может содержать гораздо меньшее количество форм по сравнению с традиционной полной формой бухгалтерской отчетности. Отражение активов и обязательств в бухгалтерском балансе Заполняя строки баланса, руководствуйтесь разделом IV ПБУ 4/99. То есть учитывайте сроки обращения активов и обязательств. Тем более, что малые предприятия проверяют не так тщательно и в любой момент можно дать необходимые пояснения. Поскольку в нем указаны данные за три года, то необходимую информацию ФНС и Росстат все равно почерпнут из него. Существенные показатели бухгалтерского баланса Когда показатель можно считать существенным? В том случае, если без сведений о нем не удастся правильно оценить финансовое положение организации.

Похожие записи: