Первичные документы h бланк

первичные документы h бланк
Функционирование электронного банка данных позволило упорядочить учет и повысить эффективность государственного контроля за использованием полученных бланков документов, документов и печатной продукции по каждому конкретному субъекту хозяйствования. Бланки документов применяются преимущественно в хозяйственной деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь. Для исключения субъекта предпринимательской деятельности из реестра Министерством по налогам и сборам предусмотрено два основания: 1) при выявлении факта ошибочного включения его в реестр. Решение Министерства по налогам и сборам о включении субъекта предпринимательской деятельности в реестр либо об отказе в его исключении из реестра может быть обжаловано в хозяйственном суде в порядке, установленном законодательными актами. Какие документы я должна вести, если расчёты с клиентами буду проводитьПодробнееСписание товараВопрос:Наш магазин занимается продажей косметических товаров. Во время ведения деятельности возникает потребность списать некоторые товары на пробники, либо подарки.


Факт ошибочности включения в реестр может быть установлен как Министерством по налогам и сборам, так и органом, представившим в Министерство по налогам и сборам информацию и документы, послужившие основанием для включения субъекта предпринимательской деятельности в реестр. Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.10.2001 № 1493 «О государственном регулировании бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.03.2007 № 332 утратило силу. Тогда вычет НДС можно будет производить на основании расчетных документов, в которых указана соответствующая сумма налога. Формы бухгалтерской отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах. Также информация, содержащаяся в электронном банке данных, может использоваться налоговыми органами припроверках хозяйствующих субъектов, для установления возможных нарушений ведения хозяйственной деятельности.

Формы налогового учета и отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах. Так, благодаря информации, содержащейся в ЭБД, контролирующие органы могут установить, что использованный бланк никогда не приобретался субъектом хозяйствования. Для этого необходимо лишь составить реестр бланков строгой отчетности, подлежащих уничтожению (п. 15 Инструкции № 196). Справочно: поскольку учет БСО ведется материально ответственным лицом, то это же лицо может являться и контролером.

Похожие записи: