Расчет лимит остатка кассы бланк

расчет лимит остатка кассы бланк
Для того, чтобы осуществлять расчёты наличными деньгами, хозяйствующие субъекты должны организовать помещение кассы и завести кассовую книгу. Организация должна иметь кассу и осуществлять наличные расчеты. Директор ____________Обязательно необходимо прописать в приказе на лимит кассы, с какой даты отменяется прежний лимит. Зачастую в кассе накапливается денег больше, чем позволяет закон.


Кассир имеет право выдать деньги из кассы только по предъявлению паспорта (либо другого документа, удостоверяющего личность). Лицо, получившее деньги собственноручно расписывается в ордере или ведомости. Если у вас возникнут вопросы, то разобраться с ситуацией вам поможет консалтинговая служба сервиса. Ревизия кассы — проверка законности и правильности осуществления хозяйственных операций с наличными денежными средствами и другими ценностями, хранящимися в кассе хозяйствующего субъекта, их документального оформления и принятия к учёту.

Если до 2012 года лимит необходимо было утверждать в банке, в котором открыт расчетный счет, то в настоящее время такая необходимость отпала. Право хранить деньги в кассе в любой сумме получили и индивидуальные предприниматели. С 1 июня они тоже не должны соблюдать лимит и сдавать сверхлимитные наличные на банковский счет, как это требовалось ранее. Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет лимита остатка кассы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Расчет лимита остатка кассы Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет лимита остатка кассы Путеводитель по сделкам. Правда, как хотели ранее, часть реквизитов, такие как корреспондирующие счета (субсчета) плана счетов бухгалтерского учета, из бланков не убрали. Упрощенный порядок Начиная с 1 июня 2014 года – ИП и малые предприятия (количество работников не более 100 человек и выручка не более 800 млн. рублей в год) больше не обязаны устанавливать лимит остатка наличных денег по кассе. Кассовые документы можно вести в бумажной форме или в электронном виде: Документы на бумажном носителе оформляются от руки или с использованием компьютера (другой техники) и подписываются собственноручными подписями.

Похожие записи: