Иные должности бланк

иные должности бланк
Бланк строгой отчетности — это документ, подтверждающий получение оплаты денежных средств. Он заменяет собой кассовый чек. При использовании в бланке наименования организации на иностранном языке рекомендуется также пользоваться стандартными требованиями. Понятие бланка в полной мере применимо только к письменным бумажным документам, так как правила записи информации и ее размещения на машинных носителях принципиально иные.


Место составления или издания документа может не указываться, если оно входит в состав наименования организации. Если количество используемых национальных языков более одного, сверху следует указывать реквизиты на русском, а ниже — на национальном языке, продлевая строку до границы правого поля. При продольном расположении (продольные бланки) название организации, вида документа и другие необходимые реквизиты на бланке размещаются вдоль верхнего поля и центруются (центрируются). Продольные бланки на практике используются преимущественно для подготовки нормативных правовых актов. Бланк представляет собой лист бумаги стандартного формата, на котором различными техническими средствами нанесены реквизиты, содержащие постоянную для данного вида документа информацию, включая постоянные части текста. Использование углового или продольного бланка не влияет на юридическую силу документа или его правовой статус. Возможно использование других цветов в бланках, что позволяет зрительно отличить подлинник документа от размноженного, ксерокопированного экземпляра. 5.7. Бланки документов изготавливаются преимущественно типографским способом или при помощи средств вычислительной техники.

Формат бланка выбирается в зависимости от объема текста и количества реквизитов, которые должны быть размещены при подготовке документа. Учет бланков ведется в книге учета бланков документов. Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты. Использовать в качестве автоматизированной системы печати бланков строгой отчетности только компьютер с принтером нельзя.

Похожие записи: